24/11/2009

Gelatina cremosa

Gelatina cremosa
Gelatina cremosa: facílima de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 225 por porção

Ingredientes

· 1 pacote de gelatina de morango
· 1 lata de leite condensado
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 gemas
· 3 claras

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas batidas. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Coloque o creme em um refratário e deixe esfriar. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata as claras em neve e misture na gelatina. Despeje sobre o creme e leve a geladeira até firmar.

Dica: A gelatina nunca pode ser fervida, senão ela não endurece.

Conteúdo do site ANAMARIA

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