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4 de mar de 2010

Ovo de Páscoa com Marshmallow de Maracujá

receita ovo pascoa caseiro Receita: Ovo de Páscoa com Marshmallow de Maracujá:
1 kg de chocolate ao leite picado;
Marshmallow;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá;
1/4 de xícara (chá) de água;
1/2 pacote de gelatina sabor maracujá;
1 clara batida em neve.
Como fazer:
Marshmallow:
Coloque em uma panela o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda. Bata a clara em neve e sem parar de bater, coloque a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow. Coloque na geladeira e deixe por 15 minutos antes de rechear o ovo.
Ovos:
Derreta e tempere o chocolate ao leite. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Montagem:
Com as costas de uma colher espalhe, de modo uniforme, o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Volte a geladeira até o recheio firmar. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

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