24 de nov. de 2010

Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado



  • Pronto em: 4 horas  
Essa receita de pudim nunca falha. Se você quiser, pode acrescentar uma colher de chá de baunilha.

Ingredientes

Para a calda:
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de água
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Faça a calda:
 
2. Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.
 
3. Faça o pudim:
 
4. Preaqueça o forno médio (180 C).
 
5. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
 
6. Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
 
7. Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
 
8. Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir.
 
. Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.                         




























 







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares