Essa receita de pudim nunca falha. Se você quiser, pode acrescentar uma colher de chá de baunilha.
Ingredientes
Para a calda: |
2 xícaras de açúcar |
3/4 xícara de água |
Para o pudim: |
4 ovos |
1 lata de leite condensado |
2 latas de leite (mesma medida da lata de leite condensado | | |
Modo de preparo
1. | | Faça a calda: |
|
2. | | Leve uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexa para dissolver o açúcar, mas depois não mexa mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver bem escura, retire do fogo e vire a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar. |
|
3. | | Faça o pudim: |
|
4. | | Preaqueça o forno médio (180 C). |
|
5. | | Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. |
|
6. | | Despeje o pudim na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. |
|
7. | | Leve para assar em banho-maria por uma hora e meia, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo. |
|
8. | | Leve o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar e servir. |
|
. | | Para desenformar o pudim com mais facilidade, ponha a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a se soltar da forma.
|
| Receita enviada por: chocolatra | Foto enviada por: chocolatra |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Nenhum comentário:
Postar um comentário