27 de dez. de 2010

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate com laranja cristalizada: Combinação pra lá de saborosa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

.480g de chocolate meio amargo picado
.100g de manteiga em pedacinhos
.1xicara de creme de leite fresco
.8 ovos grandes
.1 xicara de açúcar
.1 colher (sopa) de baunilha
.½ colher (chá) de sal
.¼ de xícara de casca de laranja cristalizada

Cobertura:

.160g de chocolate meio amargo picado
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de leite
.2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
.Casca de laranja cristalizada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e o creme de leite, mexendo, até derreter. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet. Aos poucos, junte o creme de chocolate e manteiga, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 11x28cm, com o fundo forrado com papel manteiga, untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por uma hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido. Deixe esfriar e desenforme. Leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas.

Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo, até derreter. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja..

Conteúdo do site MdeMulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares