Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Ingredientes
.480g de chocolate meio amargo picado.100g de manteiga em pedacinhos
.1xicara de creme de leite fresco
.8 ovos grandes
.1 xicara de açúcar
.1 colher (sopa) de baunilha
.½ colher (chá) de sal
.¼ de xícara de casca de laranja cristalizada
Cobertura:
.160g de chocolate meio amargo picado
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de leite
.2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
.Casca de laranja cristalizada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e o creme de leite, mexendo, até derreter. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet. Aos poucos, junte o creme de chocolate e manteiga, mexendo, até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 11x28cm, com o fundo forrado com papel manteiga, untado com manteiga. Leve ao forno moderado (180°), preaquecido, por uma hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido. Deixe esfriar e desenforme. Leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas.Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo baixo o chocolate com a manteiga, mexendo, até derreter. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja..
Conteúdo do site MdeMulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário