13 de dez. de 2010

Bolo Nhá Benta


Bolo Nhá Benta
Bolo Nhá Benta: cada mordida uma surpresa!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 447

Ingredientes:

Massa: . 4 ovos
. 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2  xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: . 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 claras
. 1/2  envelope de gelatina em pó
Cobertura:. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
Para decorar:. Confeitos de chocolate

Modo de preparo:

Massa: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescenteas claras em neve. Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ouaté, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: Esfarele a massa que sobrou: misture com  sorvete e sirva com chantili.


 Conteúdo do site ANAMARIA

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