7 de jan. de 2011

O brownie perfeito (mesmo para quem não pode comer glúten)


Brownie sem glútenIngredientes

225g de chocolate amargo, mínimo de 70% de cacau
225g de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
200g de açúcar
3 ovos batidos
150g amêndoas moídas
100g nozes em pedaços (eu normalmente faço sem)

Modo de Fazer 

1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Derreta o chocolate e a manteiga no fogo baixo em uma panela mais pesada ou em banho-maria.
2. Tire a panela do fogo, misture o açúcar e a baunilha e deixe esfriar um pouco.
3. Misture os ovos (já batidos) ao conteúdo da panela junto com as amêndoas moídas e as nozes. Coloque a mistura em um tabuleiro quadrado de 24 centímetros.
4. Asse no forno por 25 a 30 minutos até que a superfície fique crocante e o meio ainda esteja bem molhadinho. Espere esfriar para cortar em 16 quadrados.

Iracema Sodre

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares