27 de jan. de 2011

Torta de chocolate com limão, por Nigella Lawson




Tempo de preparo: 30 minutos, mais duas horas ou resfriar em uma noite fria
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
1 3/4 xícaras de chá de biscoitos tipo maisena esmigalhados
1 1/2 colheres de sopa de cacau
6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
4 limões
1 1/4 xícaras de chá de leite condensado
1 1/4 xícaras de chá de creme de leite
1 pedaço de 300 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture as migalhas da bolacha, o cacau e a manteiga. Amasse e coloque em uma forma de 23 centímetros (daquelas com a lateral removível), cobrindo todo o fundo e as laterais cerca de dois centímetros acima da forma. Leve à geladeira.
2. Rale 2 colheres de sopa de raspas de limão e reserve. Esprema o suco do limão e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado, 1 1/4 xícaras de creme de leite, as raspas de limão e o suco. Misture até engrossar o suficiente para se firmarem picos. Espalhe nas laterais geladas, deixando uma parte visível ao redor da borda e nivelada em cima. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.
3. Para servir, retire o lado da assadeira. Faça rosetas de creme em torno das laterais do topo da torta para criar uma borda. Rale um pouquinho de chocolate por cima. Sirva imediatamente, a torta vai amolecer se deixada em temperatura ambiente.

Gabriella Galvão

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