11 de abr. de 2011

Bolo Coelho da Páscoa

Bolo Coelho da Páscoa 

Bolo Coelho da Páscoa
Bolo Coelho da Páscoa                
Bolo Coelho da Páscoa

Bolo Coelho da Páscoa
Bolo Coelho da Páscoa

Bolo Coelho da Páscoa
Bolo Coelho da Páscoa
Bolo Coelho da Páscoa
Bolo Coelho da PáscoaBolo Coelho da Páscoa
Bolo Coelho da PáscoaBolo Coelho da Páscoa

Passo a passo de como fazer um bolo-coelho para a Páscoa. Você pode usar qualquer bolo como base, inclusive bolos de caixinha, que são bem fáceis de fazer.

Ingredientes

1 bolo branco assado numa forma redonda
1 xícara de glacê para bolo
400 g de coco ralado
4 gotas de corante alimentício verde
Jujubas, doces e confeitos para decoração
Cartolina cor-de-rosa para fazer as orelhas

Modo de preparo

1. Corte o bolo ao meio.
 
2. Cubra uma metade com o glacê.
 
3. Cubra com a outra metade do bolo.
 
4. Coloque o bolo de pé sobre uma bandeja ou prato de servir. Faça um corte em "v" como demonstrado na foto. Isso será o pescoço do coelho.
 
5. Pegue o pedaço que você cortou fora coloque na parte traseira do bolo para formar o rabo do coelho.
 
6. Cubra o bolo todo com glacê.
 
7. Coloque o coco ralado por cima, reservando uma xícara para fazer a grama verde.
 
8. Enfeite a carinha do coelho com jujubas e/ou confeitos para fazer os olhos, nariz e bigode.
 
9. Corte a cartolina em formato de orelhas de coelho, dobre-as ao meio e coloque-as no bolo.
 
10. Misture o corante com o coco reservado e mexa para formar uma cor verde-grama.
 
11. Forre o prato com a "grama" e espalhe mais jujubas ao redor.
 
12. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares