1 de jul. de 2011

Aprenda a fazer trufas passo a passo


Que tal engordar o orçamento fazendo doces para vender?
A culinarista Augusta Nani, da Chocolândia, ensina a preparar dois sabores de trufa: de coco e de chocolate ao rum. Veja a receita a seguir


Para fazer trufas de coco você vai precisar de:

500 gramas de chocolate branco

450 gramas de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo (à venda em casas especializadas)

1 caixa de creme de leite

100 gramas de coco seco ralado


 
Comece levando o chocolate branco ao micro-ondas até derreter. Você também pode derretê-lo em banho-maria, se preferir 

 
Misture até ficar homogêneo


Junte uma caixinha de creme de leite
Imagem 6 de 36

A essência e o coco ralado
Misture bem com a colher



Até que os ingredientes estejam incorporados. Leve à geladeira por quatro horas, até a massa ficar firme


Com uma colher de café, pegue um pouco de massa de coco


E com as mãos, molde no formato de bolinhas


Com a ajuda de um garfo, mergulhe as bolinhas de coco no chocolate ao leite derretido


Cubra toda a superfície do doce


Deixe escorrer o excesso e cuidadosamente, coloque sobre uma folha de papel alumínio


Deixe repousando por 30 minutos, até que seque completamente


Polvilhe com coco ralado...


E estão prontas as trufas de coco! O rendimento é de 22 unidades

TADEU BRUNELLI/UOL

2 comentários:

  1. hum amei vou fazer pra almenta minha renda ..obri lorrayne ...

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  2. eu adorei também....
    eu começei a fazer trufas para vender e achei essa trufa uma deliciaaaa
    http://paodemeletruffasdeliciosos.blogspot.com/

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