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13 de dez de 2011

Torta de nozes do chef Ecio Cordeiro de Mello

O chef Ecio Cordeiro de Mello, do Four Seasons Gastronomia, indica uma torta de nozes para você preparar como sobremesa da ceia de Natal. Anote a receita: 






Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
500g de nozes moídas
6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de nozes moídas

Para a cobertura de suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Nozes  para enfeitar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente as gemas. Adicione, então, o açúcar, as nozes moídas e a farinha de rosca. Continue batendo. Unte com manteiga duas assadeiras redondas, de cerca de 24 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de rosca. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: leve ao fogo uma panela com o leite condensado e as nozes moídas. Mexa sem parar até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela. Reserve. Retire os bolos das assadeiras, coloque o recheio de nozes sobre um deles e cubra com o outro. Para fazer a cobertura de suspiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar e a baunilha. Bata até ficar bem firme. Cubra a torta com o suspiro e enfeite com as nozes partidas.


gnt

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