18 de jan. de 2012

Pavê de pêssego

Receita: Nina e foto Rita

Pronto em 4 horas 30 min
Adicionado aos favoritos por 10 cozinheiro(s)

INGREDIENTES

Serve10
  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 xícara de ameixas pretas sem caroço, picadas
  • 2 pacotes (180 g cada) de biscoito tipo inglês ou champanhe
  • 1 xicara de leite

MODO DE PREPARO

Prep: 25 min | Cozimento: 5 min | Tempo adicional: 4 horas, na geladeira
1.
Coloque o leite condensado numa tigela junto com o suco de limão. Misture bem até formar um creme. Reserve.
2.
Escorra bem os pêssegos em calda numa peneira. Reserve um pêssego para decoração e corte o restante em cubos pequenos. Reserve a calda.
3.
Coloque as ameixas em uma panela com 1 xícara da calda de pêssego reservada. Reserve o restante. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
4.
Corte os biscoitos ao meio e reserve. Ponha o restante da calda de pêssego e o leite em um prato fundo. Misture e umedeça os biscoitos nela.
5.
Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com papel impermeável ou filme plástico. Coloque os biscoitos ao redor da forma, em pé, com as pontas arredondadas para baixo.
6.
Coloque uma camada de pêssegos e outra de ameixas no fundo da forma. Espalhe por cima metade do creme de limão e cubra com uma camada de biscoitos. Repita as camadas, terminando com biscoitos.
7.
Cubra o pavê com um prato e coloque na geladeira por umas 4 horas.
8.
Desenforme sobre um prato e decore com o pêssego reservado, cortado em fatias. Sirva gelado.

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