18 de jan. de 2012

Torta de sorvete

Receita: ARVILLALAR  e Foto: MissPixley
Pronto em 5 horas

Essa receita de torta gelada pode ser feita com qualquer sabor de sorvete e bolachas. 

Ingredientes

Serve12
  • 500 g de bolacha de chocolate
  • 50 g de margarina ou manteiga derretida
  • 1 xícara de cobertura para sorvete sabor chocolate
  • 2 litros de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de chantili pra decorar
  • 12 cerejas pra decorar


Modo de preparo

Prep: 10 minCozimento: 1 hora | Tempo adicional: 3 horas 50 min
1.
Triture metade das bolachas e misture com a manteiga derretida. Forre um refratário redondo de aproximadamante 23 cm de diâmetro com a mistura de bolacha, pressionando bem. Use a outra metade das bolachas para decorar as laterais do refratário. Forre o refratário com 3/4 de xícara da cobertura de chocolate. Leve ao congelador por 15 minutos.
2.
Enquanto a base endurece no congelador, amoleça 1 litro de sorvete (use o micro-ondas ou deixe fora da geladeira). Espalhe o sorvete amolecido por cima da camada de chocolate, já endurecida. Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
3.
Retite a torta do congelador e cubra com bolas de sorvete (usando o sorvete restante). Leve para congelar por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
4.
Na hora de servir, decore com a cobertura restante, o chantili e as cerejas.







allrecipes


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares