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4 de abr de 2012

Ovo Trufado Tropical: doce recheado de maracujá, leite condensado e coco

Ovo Trufado Tropical: receita leva chocolate meio amargo, maracujá, leite condensado e mais


Saiba como inovar na Páscoa. Aprenda a fazer o Ovo Trufado Tropical: um doce recheado com maracujá, leite condensado e coco ralado. Anote a receita abaixo.

Receita Ovo Trufado Tropical:
(Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada)

Ingredientes para casquinha de chocolate: 
1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo

Ingredientes para o recheio:
200 ml de suco concentrado de maracujá
200 gr de açúcar
10 gr de glucose 
250 gr de coco ralado grosso
300 gr de leite condensado

Ingredientes para calda:
50 gr de polpa de maracujá com as sementes
50 ml de água
50 gr de açúcar

Acessórios:
Forma para ovos de 250 gr 
Pincel de silicone

Modo de preparo da casquinha:
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.
Deixe secar e repita a operação. 

Modo de preparo do recheio:
Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.

Modo de preparo da calda:
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.

Modo de preparo da montagem:
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm  de espaço livre na borda. Coloque a calda também. Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira. Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.

Fonte: chef Andressa Schmidt, do Club Gourmet - Centro Europeu.

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