Receita: Bibus
Ingredientes
Rende: 1 bolo
- Para o bolo:
- 125 g de açúcar
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 60 g de manteiga, derretida
- 100 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 70 g de chocolate de culinária
- 150 g de manteiga, amolecida
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- Para a cobertura de chocolate:
- 100 g de chocolate
- 50 g de manteiga
- 100 g de chocolate
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 15 min1.Preaqueça o forno a 250ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.2.Para o bolo: Bata o açúcar e as gemas até ficar cremoso e claro. Misture a manteiga derretida, e depois metade da farinha.3.Em uma tigela, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Misture delicadamente metade das claras às gemas. Junte a farinha restante e depois a outra metade das claras.4.Despeje a massa na assadeira e alise fazendo uma camada de um centímetro de espessura. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.5.Retire o bolo do forno e desenforme sobre um pano de prato. Corte em duas partes, uma pouco mais larga que a outra (bem pouco). Corte uma fatia bem fina do comprimento bolo maior e deixe esfriar (isso deixará os dois bolso do mesmo tamanho). Reserve a fatia pois ela será a espinha do livro mais tarde.6.Para o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas com 1 colher de sopa de água em intervalos de 10 segundos. Misture bem a cada intervalo até ficar liso.7.Na batedeira (ou usando uma colher de pau), bata a manteiga até ficar macia, adicione o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Misture o leite. Quando esfriar, espalhe sobre um dos bolos, em seguida, coloque cuidadosamente o outro bolo por cima. Adicione a tira de bolo ao lado para parecer espinha de um livro.8.Cobertura para decorar: derreta o chocolate no micro-ondas com uma colher de manteiga. Depois de derretido, adicione a manteiga restante e mexa até ficar liso e brilhante. Espalhes por toda a capa do livro. Não aplique a cobertura dos lados, pois estas parecem as páginas do livro.9.Continue para decorar o livro como você desejar.Fornecido por: Allrecipes
Nenhum comentário:
Postar um comentário