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3 de out de 2015

Risole de Carne Moída




Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina com sal (39 g)
1 dente de alho (4 g)
1 cebola pequena picada (80 g)
400 g de carne moída
2 tomates em cubinho (400 g)
½ maço de cheiro-verde picado (45 g)
sal e pimenta-do-reino

Massa:
½ xícara (chá) de margarina com sal (100 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
4 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
3 claras (135 g)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (320 g)
1 litro de óleo

.
Modo de Preparo
Faça o recheio: derreta a margarina em fogo médio e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe refogar por 10 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

Desligue o fogo, junte os tomates e o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Prepare a massa: aqueça, em fogo baixo, 4 xícaras (chá) de leite (800 ml), adicione a margarina e espere até que derreta completamente. Então, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa desgrude da panela.

Retire do fogo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e deixe esfriar. Sove a massa até que fique macia e abra-a com o auxílio de um rolo. Com um cortador redondo (7 cm de diâmetro), corte círculos e recheie cada um com um punhado de carne moída. Feche em formato de meia-lua, apertando bem as pontas, e empane: passe nas claras levemente batidas e, em seguida, na farinha de rosca.

Aqueça o óleo até a temperatura de 180 ºC e frite . Sirva em seguida, acompanhado de molho de pimenta.


www.hojeemdia.com.br/.

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