1 de jul. de 2011

Aprenda a fazer trufas ao Rum passo a passo


Para fazer trufas de rum, você vai precisar de:

500 gramas de chocolate ao leite

2 colheres de sopa de rum

1 caixinha de creme de leite

450 gramas de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo (à venda em casas especializadas)

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.


Misture a ele o creme de leite


Adicione as duas colheres de sopa de rum


E com uma colher, misture delicadamente


Até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Leve à geladeira por 8 horas


Faça a cobertura da trufa: na forma especial de silicone, coloque a cobertura fracionada derretida (aproximadamente 1 colher de sobremesa)


Cubra com a outra parte de silicone, pressionando bem


Vire de cabeça para baixo


E leve à geladeira até que o chocolate fique esbranquiçado


Retire cuidadosamente a parte de cima da forma, tomando cuidado para não quebrar a casca de chocolate: a ideia é que se forme uma casquinha de chocolate oca


Recheie a casca com o creme de chocolate e rum


"Tampe" a trufa cobrindo com o restante da cobertura fracionada


Leve novamente à geladeira até que endureça e seque


Retire as trufas da forma batendo-a cuidadosamente sobre uma superfície: elas irão se soltar facilmente


Deixe secar por mais 30 minutos. Veja como ficam por dentro!


Finalize embrulhando cada trufa em papel especial


E estão prontas as trufas! O rendimento é de 24 unidades

TADEU BRUNELLI/UOL

Um comentário:

  1. Adorei esta receita!!!Vou fazer hoje!!
    Fiquei super fã do seu blog.vou levar o seu link para o meu blog e vou te seguir pois quero voltar sempre aqui!!!
    bjossssss

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