11 de jul. de 2011

Bolo de chocolate de assadeira

Esse bolo tem uma massa bem úmida e a cobertura bem grossa, ambos de chocolate.
Bolo de chocolate de assadeira
Foto: foodaholic
Pronto em 30 min

Ingredientes

Serve35
  • 250 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 120 ml de sour cream (ver nota)
  • 2 ovos
  • 225 g de manteiga
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 xícara de nozes picadas (opcional)


Modo de preparo

Prep10 minCozimento20 min
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe um tabuleiro de 26x38cm.
2.
Misture a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal. Junte o sour cream e ovos e bata. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a água e o cacau. Leve a mistura ao fogo até ferver, em seguida, retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, em seguida, misture ao resto da massa.
3.
Despeje a massa na assadeira e asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
4.
Para a cobertura: Em uma panela grande, misture o leite, o cacau e a manteiga. Deixe ferver e retire do fogo a seguir. Misture o açúcar de confeiteiro e a baunilha, em seguida, junte as nozes, misturando bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo quente.
Nota do editor:
Você pode fazer sour cream (creme azedo) caseiro misturando 1 lata de creme de leite sem o soro com o suco de 1 limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares