500 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de rum
1 caixinha de creme de leite
450 gramas de cobertura fracionada de chocolate meio-amargo (à venda em casas especializadas)
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture a ele o creme de leite
Adicione as duas colheres de sopa de rum
E com uma colher, misture delicadamente
Até que todos os ingredientes estejam bem ligados. Leve à geladeira por 8 horas
Faça a cobertura da trufa: na forma especial de silicone, coloque a cobertura fracionada derretida (aproximadamente 1 colher de sobremesa)
Cubra com a outra parte de silicone, pressionando bem
Vire de cabeça para baixo
E leve à geladeira até que o chocolate fique esbranquiçado
Retire cuidadosamente a parte de cima da forma, tomando cuidado para não quebrar a casca de chocolate: a ideia é que se forme uma casquinha de chocolate oca
Recheie a casca com o creme de chocolate e rum
"Tampe" a trufa cobrindo com o restante da cobertura fracionada
Leve novamente à geladeira até que endureça e seque
Retire as trufas da forma batendo-a cuidadosamente sobre uma superfície: elas irão se soltar facilmente
Deixe secar por mais 30 minutos. Veja como ficam por dentro!
Finalize embrulhando cada trufa em papel especial
E estão prontas as trufas! O rendimento é de 24 unidades
TADEU BRUNELLI/UOL
Adorei esta receita!!!Vou fazer hoje!!
ResponderExcluirFiquei super fã do seu blog.vou levar o seu link para o meu blog e vou te seguir pois quero voltar sempre aqui!!!
bjossssss