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6 de jan de 2013

CUPCAKE

Cupcake de chocolate, proseco e cerejas

Rendimento: 12 cupcakes
Validade: 5 dias em geladeira

Ingredientes:
Massa para cupcake
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
• 350 g de açúcar refinado
• 70 g de cacau em pó
• 180 ml de óleo
• 240 ml de água fervente
• 240 g de farinha de trigo peneirada
• 1 colher (café) de fermento em pó

Casquinha de chocolate e decoração do cupcake
• 400 g de cobertura sabor chocolate amargo - casquinha
• 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
• Corante alimentício para chocolate vermelho - decoração
• Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo cupcake (cód. 1339)
• Forma simples BWB Embalagens – modelo bombom coração (cód. 1153)

Recheio e cobertura do cupcake
• 400 g de chocolate branco
• 100 ml de creme de leite
• 300 ml de creme para chantilly
• 1 cálice de licor marrasquino
• 1 cálice de proseco

Modo de preparo:
Massa -
 Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento). Despeje o creme batido em uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Disponha em forminhas de papel, próprias para cupcake. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Casquinha de chocolate, recheio e decoração do cupcake - (passo a passo)


Passo a Passo


Para a casquinha, derreta a cobertura amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma.
Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma.

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca).

Retire a forma da geladeira, extraia a terceira parte da forma e elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.

Para o recheio, derreta o chocolate branco, mexa bem e acrescente o creme de leite e o creme para chantilly. Misture e leve à batedeira. Bata por cerca de 5 minutos, na velocidade alta. Desligue a batedeira e agregue o licor e o proseco. Misture bem e disponha o creme na manga de confeitar com bico pitanga grande.

Para a montagem, sobre a casquinha coloque a massa de cupcake fria e com a forma de papel previamente retirada. Por cima, cubra com o creme recheio. Faça três voltas.

Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Acrescente o corante alimentício, até obter a coloração desejada. Misture bem. Preencha a cavidade da forma coração bombom. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme.


Decore o cupcake com cerejas com cabo, corações de chocolate e palitos decorativos.


 Fotos: Ivanildo Porto | Execução: Silvia Branconaro | Formas: BWB Embalagens - Formas para Chocolate
Onde encontrar:
Silvia Branconaro
 -  
www.silviabranconaro.com.br .
BWB Embalagens – Formas para Chocolate - (19) 3868-3800 - 
www.bwbembalagens.com.br.

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