18 de set. de 2015

Estrogonofe Gratinado




Ingredientes


 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
 1/2 copo de vinho branco
1 kg de frango (peito) cortado em tiras

Molho
 1 colher (sopa) de margarina
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 copos de leite
 2 gemas batidas
 2 colheres (sopa) de creme de leite
 3 colheres (sopa) de ketchup
 1 pitada de noz-moscada
100 g de cogumelo
 1 pitada de açafrão
2 colheres (sopa) de requeijão
Queijo ralado a gosto
 1 pacote de batata palha

.
Modo de fazer

 Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o vinho e o frango, e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e reserve.
 Em outra panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Junte aos poucos o leite e as gemas. Mexa sem parar até engrossar.
Adicione o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada, o cogumelo e o açafrão.
Misture o molho com o frango. Ponha em um refratário, cubra com o requeijão e polvilhe o queijo ralado. 
Leve ao forno pre aquecido, a 200ºC
 Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva em seguida.

mdemulher.abril

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares