4 de mar. de 2010

Bombom Casadinho

Bombom Trufado

Ingredientes

Beijinho:
• 1 lata de leite condensado;
• 100 g de coco ralado;
• 2 colheres (sopa) de manteiga.                                          
Brigadeiro:
• 1 lata de leite condensado;
• 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó;
• 1 colher (sopa) de manteiga.
Para banhar e finalizar:
• 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo;
• 50 g de coco seco ralado.
Como fazer:
Beijinho:
Coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro:
Junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio por cerca de
20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
Montagem:
Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.
Fonte: MdeMulher –

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares