29 de ago. de 2010

Cupcake de chocolate


Pronto em: 30 min
Cupcake de chocolate
  • Prep 10 min  Cozimento 20 min
  • Serve: 16  
 

Ingredientes

10 colheres (sopa) (140 g) de manteiga
1 1/4 xícara (250 g) de açúcar
4 ovos
1/4 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
3/4 xícara (65 g) de chocolate em pó (não é achocolatado)
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (180 ml) de leite.

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno médio (180 ºC). Unte 2 formas para muffins ou forre-as com formas de papel tamanho grande (use 16 unidades).
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, a essência de amêndoa e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Misture a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Com a batedeira ligada, incorpore os ingredientes secos alternando com o leite. Não bata demais, somente para misturar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
4. Distribua a massa uniformemente entre as forminhas de muffim. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Decore com a sua cobertura preferida.                                                              
Receita fornecida por:
Allrecipes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares