26 de jan. de 2011

Torta cremosa de limão light

Esta torta tem três passos: massa, recheio e cobertura. Mas vale a pena cada minuto dedicado ao preparo. A combinação do azedinho do limão com o doce do creme é irresistível. A nossa versão é menos calórica que a tradicional e, por ter fibras, deixa você feliz só com uma fatia!

Eliane Contreras torta de limão.

Massa

• 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
• 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo
• 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 gemas
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 3 col. (sopa) de água

Recheio

• 400 g de cottage light
• Suco de dois limões
• 300 g de ricota fresca
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem)
• 3 col. (sopa) de creme de leite light
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (café) de raspa de casca de limão
• Chantili light (para cobrir)
• Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de fazer

Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite, a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura
Na hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.


Receita elaborada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Clínica Essencial Light.

boaforma

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