14 de dez. de 2011

Panetone gratinado ao creme inglês


quatro ingredientes

A chef Rejane Werlang, do Branche Restaurante, prepara um panetone gratinado ao creme anglaise que faz o maior sucesso. Agora você pode fazer essa receita na sua casa, usando um panetone comum. Tome nota:


Ingredientes:
1 panetone 
50 ml de leite 
4 gemas 
75g de açúcar normal 

Modo de preparo do creme inglês:
Esquente o leite com uma fava de baunilha aberta, raspando por dentro para retirar toda a vanille. Separadamente, bata os ovos com o açúcar até que fiquem brancos. Adicione o leite delicadamente e mexa. Tudo isto fora do fogo. Depois, recoloque esta mistura ao fogo e mexa sem parar. Jamais deixe ferver, caso contrário, seu creme ficará talhado. A dica para saber qual é o ponto é usar uma colher de plásticon durante o preparo. Quando o creme estiver escorrendo da colher com homogeneidade e espessura, é que está pronto.

Modo de preparo do panetone gratinado:
Corte o panetone em fatias e jogue por cima o creme inglês. Leve ao forno por 30 minutos, o suficiente para que o creme cozinhe e penetre no panetone. Ao retirar do forno, gratine com açúcar de confeiteiro.


gnt

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