22 de abr. de 2014

Lembrancinha comestível



Essa receita pode ser para Páscoa, lembrançinhas de festa infantil ,para maternidade, aniversário e o que sua imaginação quiser.
Do site Zena uma ideia que pode te inspirar: um coelho feito de massa marzipã e muito chocolate.
Ingredientes para a casca: 
 4 claras de ovos,
 150 g de açúcar, 
100 g de avelãs moídas e
 50 g biscoito.
Para o recheio: 
12 gemas de ovos, 
350 g de açúcar, 
1litro de leite, 
120 g de pudim de chocolate, 
250 g de manteiga,
 250 g creme de leite e 
200 g de avelãs moídas.

Para fazer a casca  bata as claras , o açúcar ,adicione as avelãs e os biscoitos. 
Asse a massa essa massa que vai formar com as misturas .
Para o recheio: 
 coloque em uma tigela as gemas, o pudim ,  metade do açúcar e vá despejando o leite lentamente para formar um creme. 
Acrescente o restante do açúcar e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.



Depois de assada, corte em quadrados iguais e vá cobrindo com o recheio.


                                                                Depois de passado o recheio nos quadrados,coloque  o marzipã
em volta do quadrado ,conforme a foto acima.
 Nas massas coloridas use um cortador redondo e vá colocando em cima da massa branca.


 Coloque os balões coloridos conforme a figura acima e faça os fios dos balões com chocolate

 Com a  massa rosa,faça o rostinho e as orelhas do coelhinho e com a branca voce faz o fucinho

Coloque as balas

 Use um palito para fixar os coelhinhos na caixinha de chocolate

Voce pode colar as orelhas com marzipã branco.


Muito bacana!
portaldeartesanato.com.br
por Bélgica Medeiros e Reprodução e fotos: Zena

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares