30 de jun. de 2014

Caldo verde


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, divididas
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 6 batatas, descascadas cortadas em fatias finas
  • 2 litros de água
  • 170 g de linguiça fatiada fina
  • 2 1/2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 450 g de couve, lavada e fatiada fina

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Doure a cebola e o alho em 3 colheres de chá de azeite em uma panela grande. Junte as batatas e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e cozinhe em fogo médio-lato por 20minutos, ou até as batatas amolecerem.
  2. Enquanto isso, cozinhe a linguiça em uma frigideira separa até que ela tenha soltado bastante gordura, aproximadamente 10 minutos. Deixe secar sobre papel toalha.
  3. Bata as batatas com um mixer, ou passe-as pelo processador ou liquidificador, retornando-as à panela. Junte a linguiça e tempere com sal e pimenta. Cubra e deixe esquentar em fogo médio por 5 minutos.
  4. Minutos antes de servir a sopa, acrescente a couve fatiada à panela, mexa e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Adicione a colher de sopa de azeite restante, mexa e sirva a sopa bem quentinha.

http://allrecipes.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares