11 de abr. de 2011

Bolo cesta de Páscoa

Bolo cesta de Páscoa


  Nível médio- pronto em 1 hora

Esse bolo faz o maior sucesso na Páscoa. Cobertura branca para bolos à base de manteiga, . Se quiser, use corante alimentício para combinar as cores do bolo com a da alça da cesta.

Ingredientes

1 embalagem (500 g) bolo branco
450 g de cobertura branca para bolos (ver nota do editor)
2 gotas de corante alimentício verde
1/2 colher (chá) de água
2 xícaras de coco seco ralado
400 g de confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Faça o bolo de caixinha e asse-o em duas formas redondas de 20 cm e deixe esfriar.
 
2. Corte um círculo no centro de um dos bolos, fazendo um anel que mede 4 cm de espessura, aproximadamente. Essa será a cavidade da cesta. Descarte a parte de dentro do anel.
 
3. Coloque o outro bolo num prato de bolo e cubra com a cobertura. Coloque o anel por cima e cubra-o também com mais cobertura. Decore com os confeitos em volta da “cesta” a gosto, pressionando-os contra a cobertura.
 
4. Para tingir o coco, misture a água e o corante verde em uma tigela. Misture o coco com um garfo até obter uma cor uniforme que pareec grama verde. Coloque o coco no centro da cesta de bolo.
 
5. Para fazer a alça, corte um pedaço de papel alumínio 20x40 cm. Dobre ao meio no sentido do comprimento 4 vezes. Enrole com uma fita, prendendo as extremidades com fita adesiva. Insira as extremidades da alça no topo do bolo. Preencha cesta de Páscoa com doces, ovos e guloseimas, se desejar.
 
Nota do editor:
Para ver a receita de cobertura de bolo é só ir no    menu ao lado..

Receita fornecida por:
Allrecipes



  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares