2 de mar. de 2011

Torta de chocolate com cachaça

Torta de chocolate com cachaça
Torta de chocolate com cachaça: a bebida dá um toque suave e discreto ao doce
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 800 por porção

Ingredientes

. 200 g de biscoito Maisena
. 200 g de castanha-do-pará
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 500 g de chocolate meio amargo
. 500 g de chocolate ao leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de cachaça.

Para decorar:. Calda de chocolate
. Ramos de hortelã
. Castanhas-do-pará.

Acessório: Forma de 23 cm de diâmetro com aro removível

Modo de preparo

No liquidificador, bata o biscoito e metade da quantidade de castanha-do-pará. Em seguida junte a mistura à manteiga em temperatura ambiente e forre a forma. Derreta os dois tipos de chocolate no creme de leite morno e acrescente o restante da castanha. Junte a cachaça e misture até ficar homogêneo. Disponha a mistura na forma sobre a massa e leve ao refrigerador. Desenforme após seis horas. Decore a torta com calda de chocolate, um ramo de hortelã e a castanha picada.


site ANAMARIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares