2 de mar. de 2011

Torta-mousse de chocolate Alpino

torta musse
Torta-mousse de chocolate Alpino: uma cremosidade única
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 478 por porção

Ingredientes

. 2 caixas de chocolate "Sem Parar"
Recheio: . 2 tabletes de chocolate "Alpino Familiar" picado (340g)
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. Fios de ovos a gosto para cobrir

Modo de preparo

1. No liquidificador triture o chocolate "Sem Parar" até formar uma pasta.

2. Forre o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro, com aro removível. Reserve.
3. Prepare o recheio: em uma tigela, coloque o chocolate e o leite. Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.

4. Deixe esfriar e começar a endurecer.

5. Na batedeira, bata a mistura de chocolate e leite, o creme de leite e a essência de baunilha.

6. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, cubra com os fios de ovos.
Dica: para cobrir a torta, você pode substituir os fios de ovos por chantili.

site ANAMARIA

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