3 de jan. de 2012

Maçã do amor


Receita: JONAR/   Foto: S. Baxter

  Pronto em 40 min

Ingredientes

Rende15 maçãs
  • 15 maçãs sem o cabinho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de glucose de milho (Karo®)
  • 1 1/2 xícara de água
  • 8 gotas de corante alimentício vermelho
  • Palitos de madeira para picolé



Modo de preparo

Prep: 40 min
1.
Unte com um pouco de óleo uma ou duas assadeiras, dependendo do tamanho. Reserve.
2.
Espete palitos de madeira nas maçãs. Reserve.
3.
Leve ao fogo o açúcar, a glucose e a água, até a temperatura chegar aos 150ºC, aproximadamente (ponto de bala dura). Retire do fogo e misture o corante.
4.
Mergulhe as maçãs, uma a uma, na calda vermelha, segurando-as pelo palito e depois colocando-as para descansar na assadeira untada, até secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Minha lista de blogs

Postagens populares